So schmeckt Wiener Röstung

Bewährte Kaffeetradition neu interpretiert. Bei uns wird Kaffee zum Gesamterlebnis.

Wir verwenden ausschließlich sorgfältig erlesene, handgepflückte Hochland Arabica Bohnen aus den besten Anbaugebieten. Geröstet wird vor den Toren Wiens, sortenrein, schonend und via Langzeitröstverfahren. Entscheidend für die spätere Zubereitungsart ist nicht die Kaffeesorte, sondern die Auswahl der Grünkaffeebohnen und die spezifische Röstung.

Das Röstprofil entscheidet, welchen Charakter und welche Aromen der Kaffee in der Tasse entwickeln wird. Die Temperatur und die Röstdauer sind dafür besonders entscheidend und werden auf jede Sorte gesondert abgestimmt.

Die Wiener Röstung zeichnet sich durch Sorgfalt, Handwerk und Tradition aus und stellt höchste Ansprüche an Qualität. Der Geschmack der Kaffeebohnen ist facettenreich und reicht von schokoladig, nussig, karamellig bei Espressoröstungen, bis zu blumigen, fruchtigen Noten bei Filterkaffeeröstungen.

Langzeitröstverfahren

Beim schonenden Trommelröstverfahren werden die Kaffeebohnen langsam, schonend und bei niedriger Temperatur geröstet. Die rotierende Trommel ermöglicht eine gleichmäßige und safte Röstung, dabei werden unangenehme Säuren und Bitterstoffe im Kaffee reduziert und Aromen aufgebaut. Dieses Verfahren erfordert mehr Zeit und Geduld, resultiert jedoch in einem balancierten Kaffee mit vollem Aroma.

Die Manufaktur

Die Wiener Röstung blickt auf eine lange Geschichte zurück. Um diese Tradition zu bewahren, haben wir dieses Verfahren modernisiert und neu interpretiert. So haben wir uns höchster Qualität verschreiben und lassen unser Wissen, Können und unsere Leidenschaft in jeden Arbeitsschritt einfließen – von der Röstung bis zum letzten Tropfen in der Tasse.

Leopold – Der Balancierte – Single Origin Kaffee aus Kolumbien

Ein Single Origin Kaffee mit vollmundigen Aroma, rundem Körper und ausbalancierten Geschmackskomponenten. Eine angenehme Röstung für den perfekten Kaffeegenuss zu jeder Tageszeit. Ein Single Origin Kaffee stammt aus einer bestimmten geografischen Region oder einem spezifischen Anbaugebiet und wird nicht mit anderen Bohnen gemischt wird. Dies bedeutet, dass die Kaffeebohnen von einer einzigen Farm, einer einzigen Region oder sogar einer einzigen Ernte stammen. Durch diese besondere Anbau- und in weiterer Folge Röstmethode, sollen das einzigartige Aroma und die charakteristischen Geschmacksnoten des Kaffees betont werden. Sie sind in der Regel hochwertiger als Kaffeeblends, da man individuell und spezifisch auf die einzelne Bohne eingehen kann. Leopold ist ein Single Origin Kaffee aus Kolumbien – er vereint ein vollmundiges, schokoladig-nussiges Aroma mit ausbalancierten, sanften Säuren.

Herkunft: Ruanda

500g € 19,00
1000g € 36,00

Rudolf – Der Kräftige – Blend (Kaffeemischung) aus Brasilien, Kolumbien und Mexiko

Ein klassischer, kräftiger Espresso Blend mit vollem Körper, feiner Süße und schokoladig-nussigen Aromen. Rudolf ist der ideale Begleiter für jeden Tag und vielseitig einsetzbar. Ein Kaffee Blend ist eine Mischung aus verschiedenen Kaffeesorten und Bohnen, die sorgfältig ausgewählt und kombiniert werden, um einen einzigartigen Geschmack und eine einheitliche Qualität zu erzielen (ähnlich einer Cuvée). Die Bohnen können aus verschiedenen Anbaugebieten, Regionen oder sogar Ländern stammen und haben unterschiedliche Aromen und Geschmacksnoten. An der Zusammenstellung der Kaffeebohnen unseres Rudolf Blends haben wir lange gearbeitet und ein einzigartiges Geschmacksprofil entwickelt. 

Herkunft: Ruanda

500g € 19,00
1000g € 36,00

Cascara

Der erfrischende Koffein-Lieferant aus dem getrocknetem Fruchtfleisch der Kaffeekirsche. Dieses wird als Tee aufgebrüht und hat einen süßen, fruchtig-herben Geschmack mit Noten von Hibiskus und Hagebutte. 

Der ideale Eistee für den Sommer und der einzigartige Muntermacher und Wärmespender für die kalte Jahreszeit.

Zubereitung:
1 TL Cascara mit 200 ml Wasser aufgießen,
je nach Intensität 5-10 min ziehen lassen.

Zubereitung als Eistee:
60g Cascara mit einem Liter kaltem Wasser ca. 12 Stunden ziehen lassen.

Herkunft: Costa Rica
500g € 28,00